Brotbuch 2015

Unser erstes Backbuch 2015:

BROTBROT

Frisch gebacken aus dem Ofen und vom Grill

Text & Rezepte: Ulrike Schneider
Fotos & Rezepte: Jutta Schneider und Michael Will

Erschienen am 17. Februar 2015 im Jan Thorbecke Verlag!

ISBN 978-3-7995-0587-1. Thorbecke Verlag. Online bestellbar auch bei Buch7.deEcobookstore.deFairbuch.deSeedread.de,  bei Amazon oder in jeder Buchhandlung um die Ecke. Tipps & Tricks für Weizen-, Dinkel-, Emmer-, Kamut- und Roggenbrote im Backofen, über offenem Feuer, auf dem Kugelgrill, in der Feuertonne und im Holzbackofen gebacken.

Hier geht´s zum….

Blick ins Brotbuch mit Rezepten

Über die Autorer

Unser Wissen, wie aus einfachen Grundzutaten gute Brote im heimischen Backofen gebacken werden können, haben wir in diesem Buch zusammengetragen. Wir stellen Brotrezepte vor, die relativ wenig Hefe verwenden und dennoch einfach und schnell für zu Hause nachgemacht werden können. Viele Brote sind mit kalter Teigführung beschrieben, das wir persönlich als idealer Organisator fürs Brot backen entdeckt haben. Darüber hinaus geben wir unsere Backtipps weiter, wie ein gutes Brot im heimischen Backofen gelingt, auf was Sie achten müssen, wenn Sie am offenen Feuer backen, wie Sie ein Holzbackofen einschüren können oder wie Ihnen ein Brot im Kugelgrill oder Dutch-Oven gelingt. Alle Rezepte mit Beschreibungen iwie Brote m heimischen Backofen oder über offenem Feuer, auf dem Kugelgrill, in der Feuertonne und im Holzbackofen gebacken werden können.

Bleiben Sie dabei lustvoll, stets kreativ und immer feurig, es lohnt sich!
Ihre Ulrike Schneider

Für die vergrößerte Darstellung einfach ein Bild anklicken!


 

Register

A

Amarant-Haferbrot
Apfel-Speck-Flammkuchen
Aschelaugenbrezeln

B

Baguette
Bannockbrot
Bauernbrot
Bierbrot
Birnen-Zimt-Flammkuchen
Blätterteig mit Quark
Blumentopfbrot
Brötchen
Brotcracker
Brot-Käse-Auflauf
Brotkugeln mit Pesto
Brotsalat
Brotsauce
Brotschalen
Brotstangen
Brotsuppe
Burrito
Butterhefezopf
Buttermilchbrot

C

Calzone
Chapati

D

Dill-Hafer-Knäckebrot
Dinkelbaguette
Dinkelbrot
Dinkelbrot mit Bertram,…
Dinkelbrot mit Kastanienmehl
Dinkelmischbrot mit Kamut
Dinkelmischbrot mit Kümmel
Dinkel-Roggen-Knäckebrot
Dosa

E

Einfaches Partybrot
Einkornbrot
Emmerbrot
Englische Rosinenbrötchen

F

Fenchel-Fladenbrot
Fladen ohne Weizenmehl
Fladenbrot aus Indien
Fladenbrot aus Italien
Fladenbrot mit Backpulver
Fladenbrot mit Chili
Fladenbrot mit Gries
Fladenbrot mit Würzpaste
Fladenbrot, arabisch
Fladenbrot, indisch
Fladenbrot, türkisch
Flammkuchen
Focaccia
Fougasse
Fougasse mit Kartoffeln

G

Gedrehtes Brot
Gefüllte Brottaschen
Geröstete Brote
Brotstangen mit Schabzigerklee
Gugelhupf

H

Haferbrotscherben mit Amarant
Haferknäckebrot mit Dill
Hefezopf
Himbeer-Sahne-Flammkuchen
Holzofenbrot

I

Indisches Fladenbrot
Italienische Brotstangen
Italienisches Knäckebrot

K

Kamutbrot
Kardamombrot
Kartoffelbrot
Kartoffelfougasse
Käse-Brot-Auflauf
Kastanienbrot mit Dinkel
Kefirbrot
Knäckebrot mit Dill
Knäckebrot mit Sesam
Knetfreies Brot
Kräuterbrot
Kräuterbrot mit Backpulver
Kräuterbrötchen
Kräuterwaie
Kümmelbrot

L

Lagerfeuerbrot
Laugenbrezeln
Linsenfladen, indisch

M

Majoranbrot mit Dinkel und Oliven
Mediterrane Calzone
Meerrettich-Brotsuppe

N

Naan-Brot

P

Papandam
Pesto-Brotkugeln
Pfannenbrot
Pitabrot
Pizza Margherita
Pizzabrottaschen

Q

Quarkblätterteig
Quarkbrot

R

Roggen-Dinkel-Knäckebrot
Roggenmischbrot
Rosinenbrot
Rosinenbrotschnecken mit Mandeln
Rosmarin-Salbei Brötchen
Rote-Bete-Tartar

S

Salbei-Rosmarin Brötchen
Samosas
Sauermilchbrot
Sauerteigbrot
Sauerteigherstellung
Schiacciata
Schnelles Brot mit Backpulver
Schnelles Fladenbrot
Schnelles Weizenbrot
Schrotbrot
Schwarzbrot
Scones
Sconesteig ohne Zucker
Sesam-Thymian-Chili-Fladenbrot
Soda Bread
Sonnenblumenbrot mit Emmer
Speckgugelhupf mit Zwiebeln
Stockbrot
Süßer Hefeteig

T

Tassenbrot mit Wildkräutern
Thymian-Sesam-Chili-Fladenbrot
Toastbrot
Tortilla
Trapperbrot
Türkisches Fladenbrot

V

Vollkornbrot mit Emmer

W

Walnussbrot
Weißbrot
Weizenbrot
Weizenteigtaschen
Weizentoastbrot
Weizenvollkornbrötchen
Wildkräuterbrot
Wurzelbrot
Würzpaste aus Sesam und Thymian

Y

Yufka-Fladenbrot

Z

Zucchini-Speck-Flammkuchen

 


…und hier unser zweites Backbuch 2016

Backen mit UrkornBACKEN MIT URKORN

Dinkel, Emmer, Kamut und andere Getreide

Text & Rezepte: Ulrike Schneider, Fotos & Rezepte Jutta Schneider und Michael Will. ISBN: 978-3-7995-1121-6,  Jan Thorbecke Verlag. Hardcover, mit Preis 19,99 € (inkl. USt.). Erhältlich direkt beim Thorbecke Verlag oder auch hier bei uns via E-Mail. Online bestellbar auch bei Buch7.deEcobookstore.deFairbuch.deSeedread.de,  bei Amazon oder in jeder Buchhandlung um die Ecke. Auch als E-Book erhältlich  ISBN/EAN:  978-3-7995-1122-3 für 15,99 €.

auch als ebook erhältlichAuch im Verlag als E-Book erhältlich ISBN/EAN:  978-3-7995-1122-3 für 15,99 €. Erhältlich auch bei anderen E-Book Stores und bei Ecobookshop.de gibts auch eine Leseprobe online.

Blick ins Backbuch mit Rezepten und Register

 

++++++   ♥   Und hier gibt`s neue Brotrezepte im Blog  ♥  ++++++