Schnelle Cantuccini

 Weihnachtsgebäck kinderleicht auf italienisch!

Cantuccini2014

Vielleicht will der ein oder andere zur Weihnachtszeit etwas italienisches? Für den haben wir ein wundervoll einfaches Cantuccini Rezept, übermittelt von der Tantenmühle aus Marlsburg-Marzell. Das Rezept stammt von der Mutter der Kinder Lea und Jana, die meinte: „Wenn ich will, dass meine Kinder dieses Rezept nachbacken, dann muss es einfach sein“, so das Credo von Roswitha!

 Zutaten:

300g Zucker
500g Mehl
4 Eier
400g ganze Mandeln
1 Packung Trockenhefe

Zucker und Eier schaumig rühren, die übrigen Zutaten untermischen. 30 min ruhen lassen. Auswellen und eine Rolle formen, 30-40 min bei 160-180 Grad backen. Danach 2-3cm dicke Scheiben abschneiden, fertig !
Will man die Cantuccini knackiger, dann die Scheiben nochmals in den Ofen legen und knusprig backen !

, ,